Herbstläufe an der Jakob Grimm Schule

Marlene Altmann (13 Jahre) verbessert eigenen Schulrekord

Am 13. Oktober fand zum siebten Mal der Schulmeisterschaftslauf der Jahrgänge 7 bis 10 im Auenlauf an der Jakob Grimm Schule statt. Den 4300 Meter langen Rundkurs nach Braach absolvierten insgesamt 45 Schüler und 16 Schülerinnen, die sich im regulären Sportunterricht für diesen Lauf qualifiziert hatten.

Bei den Mädchen gewann Marlene Altmann mit 18:59 min. Sie verbesserte ihren Schulrekord aus dem letzten Jahr um 10 Sekunden. Bei den Jungen gewann Peer Küllmer 16:16 min. Auf Platz 2 folgte bei den Mädchen Johanna Schneider (19:56 min) vor Lotte Schweitzer (20:08 min). Bei den Jungen erreichte Valentin Schneider (16:39 min) den 2. Platz vor Lukas Janzen (17:09 min). Alle Sieger bekamen einen gesponserten Gutschein vom Intersportladen Schild. Die Plätze 4-10 wurden mit einem Gutschein vom Zumbis belohnt.

Am 11. Oktober fand für die Jahrgänge 5 und 6 der Storchenseelauf statt. Dabei konnten die Schüler und Schülerinnen zwischen 2km, 3,1km und 3,6km ihre Streckenlänge selber wählen.

Im Jahrgang 5 liefen Caroline Eitzeroth (16:17 min) und Julius Knoch (14:13 min) und im Jahrgang 6 Emma Nöding (14:47 min) und Tom Ole Bornkessel (13:00 min) die schnellsten Zeiten auf der 3,6km Strecke.

Der Fachbereich Sport führte neben dem Lauf Teamspiele für die einzelnen Klassen durch, um das Sozialklima in den Klassen zu verbessern.