Schulrekord beim Auenlauf der Jakob Grimm Schule

Marlene Altmann (12 Jahre) verbessert den Schulrekord aus dem Jahr 2002

Nach einem Jahr Pause konnte am 30. September zum sechsten Mal der Schulmeisterschaftslauf der Jahrgänge 7 bis E-Phase im Auenlauf an der Jakob Grimm Schule ausgetragen werden. Den 4500 Meter langen Rundkurs nach Braach absolvierten insgesamt 42 Schüler und 6 Schülerinnen, die sich im regulären Sportunterricht für diesen Lauf qualifiziert hatten.

Bei den Mädchen gewann Marlene Altmann mit 19:07 min. Sie verbesserte den alten Schulrekord von Tamika Beyer aus dem Jahr 2002 um 5 Sekunden. Bei den Jungen gewann Oskar Weber mit 16:17 min. Auf Platz 2 folgte bei den Mädchen Johanna Schneider (21:37 min) vor Ariane Volbert (22:05 min). Bei den Jungen erreichte Peer Küllmer (16:00 min) den 2. Platz und stellte in seiner Altersklasse M14 ebenfalls einen neuen Rekord auf. Auf Platz drei folgte David Stiel (17:19 min). Alle Sieger bekamen einen gesponserten Gutschein vom Intersportladen Schild. Die Plätze 4-10 wurden mit einem Gutschein vom Zumbis belohnt.