Herbstläufe der Jakob-Grimm-Schule

Hannah Blackert und Janne Hangen gewinnen den Auenlauf

Am 27. September fand zum dritten Mal ein Schulmeisterschaftslauf der Jahrgänge 7-10 statt. Den 4500 Meter langen Rundkurs nach Braach absolvierten insgesamt 26 Schüler und 10 Schülerinnen, die sich im regulären Sportunterricht für diesen Lauf qualifiziert hatten.

Den Lauf hat bei den Mädchen Hannah Blackert (21:07 min) und bei den Jungen Janne Hangen (16:39 min) gewonnen. Janne hat damit seinen Sieg vom Vorjahr verteidigt und seine Leistung nochmal um 40 Sekunden verbessert. Auf Platz 2 folgte bei den Mädchen Celina Röhn (21:35 min) vor Lena Hartmann (21:50 min). Bei den Jungen erreichte Tobias Lepper (17:15 min) den 2. Platz, gefolgt von Jonathan Thon (17:20 min). Alle Sieger bekamen einen gesponserten Gutschein vom Intersportladen Schild.

In den Jahrgängen 5/6 wurde am 26. September der traditionelle Storchenseelauf durchgeführt. Hier können die Schülerinnen und Schüler zwischen Streckenlängen von 2000m, 2600m oder 3100m wählen, so dass jeder seine individuellen Ziele im Bereich der Ausdauer erreichen kann. Der Sporttag wurde durch Teamspiele, die die soziale Kompetenz der einzelnen Schüler verbessern sollen, abgerundet.